Происшествия

Перед судом предстанут вегетарианцы, разгромившие магазин «Страшный сон Вегана»

8 мая 2015 13:46 МР
версия для печати
Перед судом предстанут вегетарианцы, разгромившие магазин «Страшный сон Вегана»
В результате погрома организации был причинен материальный ущерб на сумму 279 тысяч рублей.

В Петербурге перед судом предстанут вегетарианцы, которые обвиняются в разгроме магазина «Страшный сон Вегана», сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

По данным ведомства, обвиняемые - Соколова, Шипилов и Симмуль - 3 января текущего года разбили рекламную вывеску, стекла в двух окнах, витрину, а также камеру наружного наблюдения находящейся на Московском проспекте, 155, гастрономической лавки «Страшный сон Вегана», принадлежащей ООО «Б2 Ритейл».

Кроме того, через два дня подозреваемые вновь вернулись к магазину и устроили очередной погром: злоумышленники облили заранее заготовленной краской фасад, дверь и внутренние помещения магазина.

Отмечается, что обвиняемые оставили записку на месте преступления: «Если вы не прекратите свою деятельность, мы предпримем более радикальные меры».

В отношении жителя Москвы Егора Симмуль и двух жителей Петербурга - Анастасии Соколовой и Евгения Шипилова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Отметим, что в результате погрома организации был причинен материальный ущерб на сумму 279 тысяч рублей.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…