Общество

Росстат назвал причины роста уровня смерти в стране

8 мая 2015 19:05 МР
версия для печати
С начала года смертность выросла на 5,2 процента.
Росстат назвал причины роста уровня смерти в стране

Росстат обнародовал данные о смертности в России за первый квартал 2015 года. Так, смертность в стране увеличилась на 5,2 процента. Такие данные приводит в пятницу, 8 мая, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Росстата.

Эксперты считают, что на повышение смертности повлияло несколько факторов. Рост печальной статистики совпал с девальвацией рубля, увеличением количества и глубины стрессов из-за ухудшения экономической ситуации и перестройкой системы здравоохранения, отмечает издание.

За три первых месяца 2015 года в России умерли 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи больше, чем в первом квартале прошлого года.

Специалисты прогнозируют «демографический» прирост смертности в пределах 1-2 процентов ежегодно. Это связано с тем, что возраст максимальной смертности россиян равен 70-75 лет и в настоящее время умирает малочисленное поколение детей 40-х годов двадцатого века. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…