Происшествия

Евгении Васильевой вынесли приговор

8 мая 2015 16:47 МР
версия для печати
Депутаты Госдумы уверены, что Васильева не попадет под амнистию.
Евгении Васильевой вынесли приговор

Евгении Васильевой вынесли приговор в Пресненском суде Москвы. Экс-чиновница Минобороны приговорена к пяти годам колонии общего режима.

Суд признал Васильеву виновной по восьми эпизодам уголовного дела из 12. Васильеву взяли под стражу непосредственно в зале суда.

Какой приговор вынесли Васильевой?

Суд полагает, что Васильева создала организованную преступную группу и действовала в ее составе. Кроме того, она признана виновной в растрате бюджетных средств на туристические поездки и превышении полномочий. Вместе с тем по ряду эпизодов Васильева была признана невиновной. В результате Евгении Васильевой вынесли приговор, согласно которому она проведет в колонии общего режима пять лет.

В приговоре, со ссылкой на показания свидетелей, указано, что Васильева, будучи председателем совета директоров 31-го ГПИСС, летала за казенный счет в Петербург, Краснодар и Анапу со своей мамой. Согласно представленным документам, женщины «прокатали» в общей сложности 651 тысячу рублей. Сама Васильева заявляла, что поездки проводились с целью развития департамента имущественных отношений Минобороны.

Сама Васильева была не готова к такому повороту событий, рассчитывая, что она отделается лишь условным сроком. Услышав свой приговор, Васильева даже зашаталась в зале суда.

С ноября 2012 года Васильева находилась под домашним арестом. После оглашения приговора в Пресненском суде ее взяли под стражу. Обвинение по второму делу «Оборонсервиса» будет предъявлено бывшей чиновнице уже в тюрьме, после вступления в силу первого приговора.

Как пишет ТАСС, со ссылкой на источник, Васильеву отвезли в «женский» СИЗО № 6 на Шоссейной улице в Печатниках. Условия пребывания в этом изоляторе считаются наиболее комфортными в сравнении с прочими.

Васильева, приговор, комментарии:

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников считает, что Евгении Васильевой не удастся попасть под амнистию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Приговор достаточно суровый, и если исходить из обнародованной на данный момент информации, данный "букет статей" под амнистию не подпадает», — отметил Крашенинников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…