Культура

Президент России остался доволен празднованием Дня Победы

10 мая 2015 11:03 МР
версия для печати
По словам Путина, он не расстроен отсутствием на торжествах ряда европейских лидеров.
Президент России остался доволен празднованием Дня Победы Фото: http://stockinfocus.ru/

Президент РФ Владимир Путин остался доволен празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Меня радует, что в мире отмечают День Победы над нацизмом, и мне кажется, что где бы это люди ни делали, если они искренне радуются - это уже хорошо. Все, кого мы хотели видеть, были здесь», - сказал лидер страны.

Путин также отметил, что не расстроен отсутствием на торжествах ряда европейских лидеров: «Меня радует, что в мире отмечают День Победы над нацизмом, и где бы люди это ни делали, если они делают это искренне, это уже хорошо».

Вчера Владимир Путин принял решение участвовать в акции «Бессмертный полк», когда узнал, что шествие организуется именно на Красной площади, передает РИА Новости.

«Именно мужеством, кровью и телами простого русского солдата, рядового советского солдата и выложена была дорога к победе, и когда мы несем их фотографии — это значит, что мы отдаем дань уважения к тому, что они сделали для страны, и осознаем, что ответственность за Россию — на наших плечах, и мы должны быть достойны подвигов наших отцов и дедов», — подчеркнул президент.

Президент России возглавил шествие «Бессмертный полк». Он держал в руках фотографию своего отца — участника Великой Отечественной войны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…