Происшествия

В Пушкине сотрудник полиции обстрелял мотоцикл с подростками

12 мая 2015 11:46 МР
версия для печати
В Пушкине сотрудник полиции обстрелял мотоцикл с подростками
Водитель и молодая пассажирка госпитализированы.

В Пушкине сотрудник ГИБДД обстрелял из травматического пистолета мотоцикл, водитель которого грубо нарушил ПДД, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства, в воскресенье, 10 мая, около 20:40 на пересечении Ленинградской и Оранжерейной улиц в Пушкино мотоцикл «Сузуки» проехал на запрещающий сигнал светофора. В ответ на требование сотрудников ГИБДД остановиться молодой водитель транспортного средства увеличил скорость и попытался скрыться.

В дальнейшем, чтобы предотвратить нарушение, инспектор ДПС на служебном автомобиле ВАЗ-2114 начал преследование. На пересечении Кузьминского и Волхонского шоссе был вынужден применить травматический пистолет и произвел выстрел вверх и в сторону мотоцикла.

В результате 19-летний водитель мотоцикла и 17-летняя пассажирка госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

По факту применения полицейским оружия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, уточнили в полиции.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…