Недвижимость

«РЕСО-Гарантия» выплатила 730 тыс. рублей за залив квартиры в Петербурге

12 мая 2015 12:50
версия для печати
«РЕСО-Гарантия» выплатила 730 тыс. рублей за залив квартиры в Петербурге
«РЕСО-Гарантия» выплатила 730 тыс. рублей за залив квартиры в Петербурге

По данным аналитического центра СК «АльфаСтрахование», более 70% страховых случаев, связанных с недвижимостью, происходят из-за за повреждений водой. Соответственно, по данному риску осуществляются довольно крупные возмещения.

Так, недавно «РЕСО-Гарантия» выплатила более 730 тыс. рублей за залив квартиры в Московском районе Петербурга. Квартира клиентки была затоплена из-за поломки бойлера у соседей сверху, сообщает страховщик. Авария случилась ночью: оторвавшийся от стены бойлер при падении разбился сам и разбил унитаз и раковину. Хозяев жилья дома не было, и вода беспрепятственно лилась из розеток, с дверных и оконных проемов, стекала по потолкам и стенам. Хозяйка квартиры, расположенной этажом ниже, предприняла все меры, чтобы спасти свое имущество: вызвала сантехника, который перекрыл воду, нашла специалистов по натяжным потолкам, которые откачали 70 литров воды, сама убирала воду со всех поверхностей. Однако, несмотря на все усилия, пострадали ванная, жилые комнаты, коридор, кухня, тренажерный зал. Случай был признан страховым, клиентка получила возмещение.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…