Недвижимость

Цены на рынке недвижимости

12 мая 2015 17:04
версия для печати
Цены на рынке недвижимости
Цены на рынке недвижимости

Банки в Петербурге нередко заявляют о том, что рассматривают заявку на ипотеку максимально быстро, чуть ли не в течение дня. Но как обстоит дело в реальности? Мы выяснили у экспертов рынка, сколько времени может пройти от подачи заявки до принятия решения.

Руководитель отдела ипотеки и специальных программ Tekta Group Роман Строилов подтвердил, что заявка может быть рассмотрена в течение суток. Однако такая оперативность возможна только в том случае, если у клиента хорошая кредитная история, а также в порядке собранный пакет документов, отмечает он.

У генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой иное мнение. По ее наблюдениям, в среднем на рассмотрение заявки требуется от двух дней до недели.

— Срок рассмотрения зависит от количества подаваемых заявлений и загрузки сотрудников банка. Если много желающих оформить ипотеку и большой поток подаваемых документов, то заявка на ипотеку может рассматриваться немного дольше, — комментирует эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…