Недвижимость

Цена квадратного метра зависит от количества комнат

12 мая 2015 17:07
версия для печати
Цена квадратного метра зависит от количества комнат

При сделках с недвижимостью многие покупатели и продавцы ориентируются на среднюю рыночную цену квадратного метра на первичном и вторичном рынках. Однако эксперты рынка отмечают, что средняя цена «квадрата» — условное понятие, которое вычисляется путем суммирования всех предложений на рынке и делением результата на общее количество значений. Таким образом, средняя стоимость не отражает реальную цену конкретного объекта недвижимости.

Так, по оценкам специалистов компании NAI Becar, средняя по рынку цена квадратного метра готового жилья на сегодняшний день составляет 105 600 рублей. При этом средняя цена «квадрата» однокомнатной квартиры на вторичном рынке равняется 113 000 рублей, двухкомнатной — 105 100 рублей, трехкомнатной — 100 300 рублей. Конечная цена зависит от многих факторов: района, типа дома, состояния квартиры, срока экспозиции, того, насколько срочно продавец хочет реализовать жилье, и т. д.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…