Недвижимость

К концу строительства квадратный метр может подорожать на 30%

12 мая 2015 18:19
версия для печати
К концу строительства квадратный метр может подорожать на 30%
К концу строительства квадратный метр может подорожать на 30%

Какую прибыль может принести инвестиционная недвижимость в Петербурге, если вложиться в нее на стадии котлована?

По словам руководителя агентства «ГВСУ-Риэлти» Татьяны Чернышовой, если приобрести жилье на стартовом этапе строительства, то стоимость 1 кв. м будет на 8-10% ниже, чем в объекте, находящемся на среднем этапе реализации, и на 15-20% ниже, чем в объекте на заключительной стадии строительства.

- От начала строительства до ввода дома в эксплуатацию квадратный метр вырастает в цене от 15 до 30%, - комментирует она.

Генеральный директор компании «Реалист» Евгений Редькин отмечает, что при покупке на первичном рынке рост стоимости квартиры по мере готовности может составлять 25-30%. По его мнению, чтобы получить хорошую прибыль, инвестору стоит обратить внимание на новостройки в ближайшей области, обязательно - с хорошей транспортной доступностью до города и полноценной инфраструктурой.

- Хорошо, если объект расположен в границах населенного пункта, идеально - если в перспективе рядом появится метро, - говорит эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…