Политика

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий жениться трансгендерам

12 мая 2015 20:01 МР
версия для печати
Законопроект разработан для устранения правового пробела в действующем законодательстве.
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий жениться трансгендерам

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому на территория РФ представителям одного пола в РФ, если один из них сменил пол или находится в процессе его перемены на момент регистрации брака, запрещено заключать брак, следует из базы данных нижней палаты парламента РФ.

Инициаторами поправок, которые могут внести в Семейный кодекс, выступили член фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев, а также эсеры Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков.

По их мнению проект закона - исключит правовой пробел в российском законодательстве, связанный с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении.

В качестве примера парламентарии привели случай, который произошел в прошлом году в Петербурге. 7 ноября 2014 года в городе на Неве был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который находился в процессе изменения пола). Формально брак заключен между мужчиной и женщиной. Однако, по существу, между двумя женщинами, одна из которых осуществляла действия по изменению пола.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…