Спонсор раздела:

Политика

Прокуратура Петербурга наказала местных чиновников за неработающие лифты

13 мая 2015 11:02 МР
версия для печати
Из-за нарушений в обслуживании лифтов в многоквартирных домах пожилые люди не выходят из дома.
Прокуратура Петербурга наказала местных чиновников за неработающие лифты

Городская прокуратура наказала чиновников Василеостровского района за неработающие лифты, из-за которых пенсионеры не могут спуститься на улицу, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, проблемы с лифтовым оборудованием обнаружили в доме №33, литер А по Среднему проспекту В.О. 1910 года постройки. Капитальный ремонт здания производился в 1974 году. Установлено, что из семи лифтов весной 2014 года три были сняты с эксплуатации в связи с истечением назначенного срока службы и аварийным состоянием стеклоблочной шахты. При этом ремонт в доме намечен на 2033-2035 годы.

Сейчас в доме живет 14 ветеранов ВОВ. Как пояснили в прокуратуре, из-за отсутствия работающего лифта пожилые люди не могут самостоятельно выйти на улицу.

Подобная ситуация происходит еще в нескольких жилых домах. Всего в многоквартирных домах Василеостровского района на обслуживании специализированных организаций находится 1847 лифтов, из них 1048 лифтов отработали нормативный срок службы (25 лет и более), на настоящий момент снято с обслуживания 46 лифтов.

Ведомство установило, что районная администрация не ведет постоянный контроль состояния лифтового оборудования, чтобы вовремя включать объекты в программу ремонта. По фактам выявленных нарушений главе администрации района внесено представление. Их устранение находится на контроле прокуратуры района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…