Культура

«Калинов Мост» споет лучшие песни 21 мая в «Зале ожидания»

18 мая 2015 11:47 Анна Акопова
версия для печати
Перед концертом лидер группы музыкант Дмитрий Ревякин ответил на вопросы «МР» о роке, рэпе и молодости.
«Калинов Мост» споет лучшие песни 21 мая в «Зале ожидания» Фото: svetlanabobrova.ru

«Калинов Мост» представит фирменный микс из рока, фолка и блюза: на «Большом весеннем концерте» зрителей ждут лучшие песни со всех альбомов группы.
Концерт пройдет 21 мая (начало в 20:00) в клубе «Зал ожидания»: наб. Обводного канала, 118. Билеты от 900 рублей.

Дмитрий Ревякин порасуждал с «МР» об искренности и новых ярких событиях в музыке.

«МР»: Рок — музыка молодых?

Д.Р.: Это справедливое замечание. Это энергия, протест, яркое, порой экстремальное самовыражение, свойственное молодым. Но на наши концерты ходит и молодежь, и те, кто слушают нас с самого начала. Ведь мы занимаемся не исключительно роком, а песней во всех ее проявлениях. И рок-боевик, и лирическая баллада — здесь все оказывается уместным.

Согласны ли вы с тем, что любое новое яркое явление рождается снизу?

На примере рок-музыки в нашей стране можно сказать, что да. Именно то, что это движение возникло снизу, в подполье, находилось под давлением, привело к тому, что до сих пор, спустя 20-30 лет, те же самые музыканты на плаву. Они до сих пор интересны, в том числе и молодежи. Их запал, задор, который они не растеряли, и их опыт не дают им закиснуть.

То есть русский рок до сих пор актуален?

Что актуально всегда, так это искренность. А с ней, на мой взгляд, у «ветеранов» русского рока все в порядке. Их идеалы, их ценностный ряд не позволяют опуститься ниже определенной планки. А музыкальная планка непрерывно росла все эти годы вместе с профессионализмом.

Какой стиль сегодня может стать столь же прорывным, каким в свое время стал рок?

Потребность искать ответы на вопросы у молодежи всегда была и будет. И я считаю, такой стиль уже есть. Как раньше рок владел умами молодых, сейчас правит рэп. Музыканты мгновенно откликаются на какие-то общественные события и в то же время анализируют внутренние личностные процессы. Мне кажется, яркий тому пример - группа «25/17». Вместе с ними в 2013 году мы записали композицию «Рахунок», посвященную украинскому Майдану.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…