Недвижимость

На рынке недвижимости заключаются невыгодные сделки

13 мая 2015 14:45
версия для печати
На рынке недвижимости заключаются невыгодные сделки
На рынке недвижимости заключаются невыгодные сделки

В конце 2014 года потребители активно вкладывали средства в строящуюся недвижимость. Эксперты рынка отмечают, что на волне ажиотажного спроса помимо продуманного вложения инвестиций, совершались и невыгодные сделки. Покупатели выбирали две-три квартиры в ипотеку; вкладывали средства в неликвидные объекты на вторичном рынке, например в комнаты в густонаселенных коммунальных квартирах; соглашались на приобретение жилья по заведомо завышенным ценам.

Наша читательница Людмила Д. рассказала, что приобрела комнату в коммунальной квартире, так как хотела сохранить имеющиеся накопления, однако спустя какое-то время стало понятно, что покупка крайне неудачна. Уже сейчас на рынке есть более выгодные и бюджетные предложения, а быстро продать приобретенную недвижимость по высокой цене не представляется возможным.

— Любой поступок в сфере недвижимости всегда должен быть обдуман, и прежде, чем принять решение в пользу какого-либо объекта, необходимо рассмотреть несколько альтернативных вариантов, просчитать выгоду от их приобретения, — напоминает руководитель департамента готового жилья АН «ДОМПЛЮСОФИС» Екатерина Мещанова.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…