Недвижимость

Первоначальный взнос за квартиру можно накопить за три года

13 мая 2015 16:29
версия для печати
Первоначальный взнос за квартиру можно накопить за три года
Первоначальный взнос за квартиру можно накопить за три года

Сейчас застройщики предлагают разные схемы рассрочки с первоначальным взносом от 10%. Однако, покупая квартиру в рассрочку, приходится учитывать более короткие, по сравнению с ипотекой, сроки выплаты. Поэтому выгоднее брать рассрочку с первоначальным взносом 30 или 50%.

Для оценки собственных сил при накоплении денег и при последующем погашении рассрочки оптимально пользоваться формулой, по которой рассчитывается ипотека. В ней берется совокупный доход семьи, из которого вычитаются 15 000 рублей на содержание каждого взрослого члена семьи и 10 000 на ребенка. Остаток может идти на погашение рассрочки. Соответственно, если говорить об обычной двухкомнатной квартире в области стоимостью порядка 3 млн рублей, то с совокупным доходом на семью порядка 90 тысяч рублей копить на первоначальный взнос за квартиру придется около трех лет, и еще два года выплачивать остаток по рассрочке.

— Не у всех семей есть необходимый доход, а отдельные зоны для всех членов семьи — жизненная необходимость. Поэтому сегодня застройщики предлагают покупателям малометражные двухкомнатные квартиры стоимостью от 1,9 млн руб., где есть детская комната, спальня для взрослых, небольшая зона гостиной и кухня. Такая недвижимость может быть выгодным решением квартирного вопроса, — говорят специалисты компании «О2 Недвижимость».

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…