Происшествия

В Петербурге суд подтвердил приговор по «делу выпускниц»

13 мая 2015 17:04 МР
версия для печати
В результате происшествия, которое произошло в 2012 году, погибла выпускница петербургской школы.
В Петербурге суд подтвердил приговор по «делу выпускниц»

Петербургский городской суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции по громкому «делу выпускниц», заведенному по факту гибели петербургской школьницы Кати Соболевой, сообщает Санкт-Петербургский городской суд.

Напомним, 21 июня 2012 года на перекрестке набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова водитель Audi Владислав Кондратьев совершил наезд на выпускниц одной из петербургских школ Веронику Соколовскую и Катю Соболеву.

В результате ДТП Вероника была госпитализирована, после чего ей пришлось перенести серьезную операцию. Катя Соболева скончалась на месте аварии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ. 

Водитель свою вину не признал. Прокурор требовала для Кондратьева лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении и лишения его водительских прав сроком на три года, но 10 июня 2013 года судья Василеостровского райсуда Ковин оправдал водителя.

Через три месяца Петербургский городской суд отменил оправдательный приговор в отношении Владислава Кондратьева.

В конце 2014 года уже другой судья все того же Василеостровского райсуда Юрий Гершевский вынес новый оправдательный приговор в отношении Кондратьева. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…