Недвижимость

70% заемщиков выплачивают ипотечный кредит досрочно

13 мая 2015 17:54
версия для печати
70% заемщиков выплачивают ипотечный кредит досрочно
70% заемщиков выплачивают ипотечный кредит досрочно

Многие покупатели недвижимости в Петербурге, использующие заемные средства, прилагают все усилия для того, чтобы погасить ипотеку досрочно. Причина такого стремления очевидна — чем быстрее выплачивается ипотечный кредит, тем меньше переплата. Мы выяснили у экспертов рынка, какая доля заемщиков расплачивается с банком до истечения срока.

По словам начальника отдела продаж ЗАО «Инвестторг» Анастасии Новгородской, как минимум треть ипотечных кредитов на квартиры компании гасятся досрочно.

— Наши клиенты — люди обеспеченные. При этом многие, оплатив одну ипотеку, сразу же берут вторую: покупают еще одну квартиру для детей или родителей, — комментирует она.

Ведущий специалист департамента ипотеки и кредитов «НДВ-Недвижимость» Антон Носович говорит о том, что порядка 70% покупателей справляются с ипотекой в 2–3 раза быстрее запланированного в банке срока.

— Средний срок для ипотечного кредита достигает 15 лет. В то же время, например, при ипотеке в 3 млн рублей средний срок досрочного погашения составляет 5–7 лет, — отмечает эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…