Недвижимость

«Социальная ипотека» позволит купить квартиру под 10,9% даже на «вторичке»

13 мая 2015 18:07
версия для печати
«Социальная ипотека» позволит купить квартиру под 10,9% даже на «вторичке»
«Социальная ипотека» позволит купить квартиру под 10,9% даже на «вторичке»

Хорошая новость для заемщиков — ипотеку по низкой ставке можно оформить при покупке жилья не только на первичном, но и на вторичном рынке. Так, «Росэнергобанк» запустил новый продукт «Социальная ипотека», ориентированный на приобретение строящейся либо готовой квартиры на льготных условиях. Эти условия выглядят весьма привлекательно: ставка от 10,9% годовых, первоначальный взнос от 10% стоимости покупаемого жилья, срок погашения от 3 до 30 лет, сумма кредита от 300 тыс. до 10 млн рублей.

Однако по программе «Социальная ипотека» есть существенное ограничение — она распространяется только на социально приоритетные категории населения. В их числе — участники госпрограммы «Жилье для российской семьи», сотрудники ОПК, работники органов госвласти и местного самоуправления, образовательных и здравоохранительных учреждений, градообразующих предприятий, военнослужащие, молодые и многодетные семьи. Для получения льготного кредита достаточно, чтобы один из заемщиков относился к какой-либо из указанных категорий граждан, сообщают в банке.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…