Происшествия

В Петербурге задержан генерал полиции по делу о «золотых парашютах»

13 мая 2015 21:15 МР
версия для печати
Сегодня утром начались обыски по уголовному делу для сотрудников ГУ МВД по СЗФО.
В Петербурге задержан генерал полиции по делу о «золотых парашютах»

В Петербурге задержан генерал-майор полиции Виталий Быков, который возглавлял Главк по Северо-Западному федеральному округу, передает «Фонтанка.ру».

Сегодня следственный комитет провел масштабные обыски по делу «золотых парашютах» для сотрудников ГУ МВД по СЗФО, погремевшему в 2014 году.

Экс-начальник полиции задержали и направили под конвоем в Москву. Предположительно, 14 мая Быкова поместят под арест. Как полагает следствие, Быков причастен к выплате сотрудникам управления МВД премий на полмиллиона долларов.

Уголовное дело по статье «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства» возбудили в июле 2014 года. Правоохранители установили, что в ходе ликвидационных мероприятий ГУ МВД РФ по СЗФО сотрудникам ведомства выплатили премии на общую сумму более 19 миллионов рублей, которые были выплачены незаконным путем. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…