Общество

Экс-вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи возглавил Академию Штиглица

14 мая 2015 09:43 МР
версия для печати
Василий Кичеджи был назначен исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица.
Экс-вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи возглавил Академию Штиглица Фото: https://news.mail.ru

Бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи назначен и.о. ректора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей вуза. Сотрудникам академии об этом сообщили накануне, 13 мая. Ранее обязанности ректора исполнял Александр Черных.

В Академии имени Штиглица ожидают выборов ректора, дата которых еще не назначена. В октябре 2014 года сотрудники академии написали открытое письмо на имя президента РФ. В нем они выразили опасения из-за ситуации, которая сложилась в вузе. В академии затягиваются выборы ученого совета, полномочия которого закончились в прошлом мае, и выборы ректора. При этом преподаватели встревожены слухами о возможном присоединении академии к другому вузу, которые появились после того, как летом по результатам мониторинга Минобразования РФ рекомендовало академии повысить свою эффективность. В середине ноября выборы ученого совета состоялись, теперь избранному ученому совету предстоит провести выборы ректора.

Василий Кичеджи, который заступил на должность и.о. ректора академии, до октября 2014 года курировал культуру, образование и спорт в администрации города. На этом посту он работал с 14 сентября 2011 года по 14 сентября 2014-го.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…