Недвижимость

Потребительские кредиты пока дороги, но могут подешеветь

14 мая 2015 10:37
версия для печати
Потребительские кредиты пока дороги, но могут подешеветь
Потребительские кредиты пока дороги, но могут подешеветь

В ряде случаев, как мы уже писали, при покупке недвижимости в Петербурге потребительский кредит может оказаться более удобным, чем ипотека. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов рынка, по каким ставкам заемщик сегодня может получить в банке потреб.

— Ставка по потребам начинается от 16–17%. Но это редкие примеры, в основном для лучших зарплатных клиентов определенных банков, имеющих положительную кредитную историю. Средняя ставка составляет порядка 20–22%, порой доходит до 28% годовых. Выгоднее всего условия в таких банках, как «ВТБ 24», Сбербанк, «МКБ», «Альфа Банк», «ПСБ», «Связь Банк». В этих кредитных учреждениях по-прежнему есть возможность взять потребительский кредит на сумму более 200 тыс. рублей, в ряде случае — до 1,5-2 миллионов, — говорит ведущий специалист департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Антон Носович.

Все зависит от банка, подчеркивает исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов. По его наблюдениям, разброс ставок по потребительским кредитам еще больше — такие ссуды выдаются по ставкам от 21% до 35% годовых.

Сейчас заемщики справедливо рассчитывают на то, что после снижения ключевой ставки до 12,5% потребительские кредиты подешевеют. Время покажет — пока банки таких заявлений не делали.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…