Экономика

Ленобласть выделит 200 млн. рублей на поддержку предприятий

13 апреля 2009 12:01
версия для печати
Областное правительство придумало новые антикризисные меры по поддержанию предприятий – финансовую поддержку из бюджета будут предоставлять тем компаниям, которые смогли продержаться на плаву во время кризиса и не сбавили объема производимой продукции.
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал постановление регионального правительства, которым утвержден порядок предоставления субсидий эффективно работающим компаниям. Из областного бюджета на эти цели в 2009 году будет выделено 200 млн. рублей.

Эти деньги будут направлены на частичное возмещение действующим в области промышленным предприятиям затрат, связанных с увеличением объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг.

«Претендовать на получение финансовой поддержки смогут предприятия, обеспечивающие постоянный рост объемов отгрузки при сохранении или увеличении численности работающих и относящиеся к обрабатывающим, добывающим производствам, а также к сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, - сообщили MR7 в пресс-службе областного правительства. - К сфере обработки относятся, в том числе, предприятия пищевой, текстильной и швейной промышленности, птицефабрики, леспромхозы».

Расчетным периодом для предоставления финансовой помощи являются первый квартал, полугодие и 9 месяцев 2009 года. Предприятиям-претендентам для получения субсидий необходимо в течение 40 дней после окончания расчетного периода представить в комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти пакет предусмотренных порядком документов.

Заявки, поступившие от организаций, будет рассматривать специально образованная комиссия.

Вводимая антикризисная мера финансовой поддержки эффективно работающих предприятий, по мнению специалистов, будет стимулировать экономическую активность компаний, а также работодателей, заинтересованных в сохранении рабочих мест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…