Город

В аэропорту «Пулково» появился памятник Петру I с чемоданом и смартфоном

14 мая 2015 13:21 МР
версия для печати
Петр I в образе современного авиапассажира застыл в бронзе в зоне внутренних рейсов аэропорта «Пулково».
В аэропорту «Пулково» появился памятник Петру I с чемоданом и смартфоном Фото: пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Новый памятник Петру I украсил пассажирский терминал аэропорта «Пулково» 14 мая в зоне внутренних рейсов. Основатель Петербурга предстал в образе авиапассажира XXI века – в одной руке он держит чемодан, а в другой – смартфон, при этом одет он в узнаваемый наряд – кафтан и черную треуголку.

Статуя создана специально для аэропорта «Пулково» известным российским скульптором Михаилом Дроновым. Кстати, фигура, выполненная из пулковской глины и отлитая в бронзе, сделана в натуральную величину, высота памятника - 2 м 20 см с учетом основания – соответствует полному росту Петра Великого.

Директор по развитию ООО «Воздушные ворота Северной столицы», управляющей компании аэропорта «Пулково», Дмитрий Руденко отмечает: «Появление бронзового Петра I в "Пулково" – это подарок нашим пассажирам и Петербургу. Мы стремились отразить в аэропорту дух города, его символ и вместе с тем гармонично вписать новый предмет искусства в современные интерьеры обновленного аэропорта. Сложно найти что-то более знаковое для истории города на Неве, чем образ его основателя».

Отметим, экстерьеры и интерьеры аэропорта уже украшают несколько объектов современного искусства. Среди них – работа выдающегося петербургского скульптура Дмитрия Каминкера, произведения известного петербургского художника Дмитрия Шорина, иллюстрации руки петербургского мастера Александра Флоренского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…