Недвижимость

Вложения в апартаменты прибыльны, но пока не прижились

14 мая 2015 14:33
версия для печати
Вложения в апартаменты прибыльны, но пока не прижились
Вложения в апартаменты прибыльны, но пока не прижились

Инвесторы, желающие приобрести недвижимость в Санкт-Петербурге, в основном останавливают свой выбор на квартирах. Однако не меньшую (а иногда и большую) прибыль может обеспечить покупка апартаментов.

— Наибольшую доходность инвестору обеспечивают вложения в юнит в отеле среднесрочного проживания или апарт-отеле. К примеру, в проекте Vertical управляющая компания обеспечивает инвесторам стабильный доход, в 2 раза превышающий тот, что доступен со сдачи квартиры в аренду. В отличие от инвестиций в квартиры и встроенные коммерческие помещения, требующие постоянного участия собственника в части поиска арендатора, контроля над объектом, уплаты коммунальных платежей, текущего ремонта и т. д., инвестиции в апартаменты не сопряжены с такого рода сложностями благодаря работе управляющей компании, — говорит вице-президент NAI Becar Илья Андреев.

По словам эксперта, апартаменты также имеют большую ликвидность в отличие от квартир, предложение которых на рынке уже избыточно.

Вложения в апартаменты весьма распространены в европейских странах, отмечает директор департамента долевого строительства «АРИН» Ольга Ананишнова. Однако в России этот пласт инвестиций еще не прижился.

— В нашей стране узок круг профессионалов, знающих толк и показавших достойный результат эффективного управления данным бизнесом. Сегодня вопросов к ним пока больше, чем ответов, поэтому этот вид вложений остается привлекательным только для очень узкой группы инвесторов, — комментирует эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…