Недвижимость

Инвестировать в недвижимость нужно сейчас, пока застройщики не подняли цены

14 мая 2015 14:35
версия для печати
Инвестировать в недвижимость нужно сейчас, пока застройщики не подняли цены
Инвестировать в недвижимость нужно сейчас, пока застройщики не подняли цены

В то время как одни эксперты считают, что в условиях кризиса инвестировать в недвижимость в Санкт-Петербурге довольно рискованно, другие, напротив, уверены, что момент для этого оптимальный.

— Несмотря на все риски, в текущий момент альтернатив у инвестирования в рынок недвижимости нет. Банковские депозиты показывают невысокую доходность. Приемлемые ставки могут предложить только небольшие коммерческие банки, у которых в любой момент могут отозвать лицензию. А недвижимость, как и прежде, только растет в цене, хоть и небольшими темпами, — констатирует генеральный директор компании «Ривер Парк» Лариса Швецова.

Гендиректор «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин также уверен, что сейчас золотое время для покупки недвижимости.

— В конце декабря 2014 года, на пике ажиотажного спроса на рынке, большинство застройщиков подняли цены в проектах. Затем, в январе-феврале и начале весны, когда платежеспособный спрос существенно снизился, некоторые из них были вынуждены снижать и стоимость предложения. Как только экономическая ситуация начнет стабилизироваться, строительные компании сразу поднимут цены, чтобы «отыграть» потери I квартала 2015 года и нагнать темпы продаж, — разъясняет эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…