Город

Георгию Полтавченко показали грузовую транспортную магнито-левитационную платформу

14 мая 2015 17:28 МР
версия для печати
На Александровском заводе в Пушкине прошла презентация опытного образца грузовой транспортной магнито-левитационной платформы.
Георгию Полтавченко показали грузовую транспортную магнито-левитационную платформу Фото: http://gov.spb.ru

 

Сегодня на Александровском заводе в Пушкине губернатору Георгию Полтавченко продемонстрировали опытный образец грузовой транспортной магнито-левитационной платформы.

Вов время презентации руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок Анатолий Зайцев рассказал Георгию Полтавченко  о возможностях и перспективах создания транспортных систем на основе магнитной левитации.

Разработка ученых, представленная сегодня, может быть использована как для создания грузового, так и пассажирского транспорта на основе магнитной левитации. Также эти технологии позволят создать эффективную систему разгрузки и погрузки контейнеров в портах.  Платформа, которую осмотрел градоначальник, выдержала грузовой контейнер весом 28 тонн, она свободно «висит» в пространстве, а также может передвигаться. Левитационный зазор составляет 25 мм. По расчетам ученых, нагрузку на платформу можно увеличить до 80 тонн. Максимальная скорость передвижения платформы – 250 км/час.

В настоящий момент в качестве пилотного разрабатывается проект для порта Усть-Луга. Рассматривается также возможность создания городского трамвая на основе магнитной левитации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…