Недвижимость

Идеальная для жизни высота здания — это 6–9 этажей

15 мая 2015 13:35
версия для печати
Идеальная для жизни высота здания — это 6–9 этажей
Идеальная для жизни высота здания — это 6–9 этажей

По мнению экспертов, идеальная для жизни недвижимость в Санкт-Петербурге — это дом малой этажности, не более 6–9 этажей, вписанный в хороший ландшафт с парковой зоной, которая является фильтром, не пропускающим грязь и пыль. Эксперты компании «Элемент-Бетон» считают, что в таком доме можно жить на любом этаже без ущерба для здоровья.

В то же время специалисты отмечают, что сегодня на рынке не наблюдается зависимости между возрастом, семейным положением клиентов и выбором этажа. Выбор этажа и предпочтительная высота здания диктуются в первую очередь ощущением личного комфорта и индивидуальными предпочтениями клиента.

Кроме того, по мнению руководителя аналитического центра «Главстрой-СПб» Петра Буслова, высота здания зависит от локации проекта. В центре города из-за видовых характеристик больше ценятся квартиры на верхних этажах, а значит и высокие дома. В пригороде, в окружении леса, пользуются популярностью квартиры в малоэтажных комплексах.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…