Происшествия

Экс-начальнику ГУ МВД России по СЗФО предъявлено обвинение в растрате 19 млн

14 мая 2015 18:40
версия для печати
В деле о «золотых парашютах» появился обвиняемый.
Экс-начальнику ГУ МВД России по СЗФО  предъявлено обвинение в растрате 19 млн Фото: ТАСС

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, бывшему начальнику упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу генерал-майору Виталию Быкову предъявлено обвинение в растрате 19 млн рублей. Таким образом, в деле о выплате «золотых парашютов» появился обвиняемый.

Главное следственное управление СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, которое было упразднено, по факту хищения средств федерального бюджета. Фигурантов дела, среди которых проходит и Виталий Быков, обвиняют в том, что в период с 5 по 14 мая 2014 года они совершили хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тыс. рублей каждому (по ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщил Маркин.

Накануне Виталий Быков был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву. Также вчера прошли обыски у бывших сотрудников упраздненного ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу. Следственные действия по делу о миллионных незаконных премиях проводились при участии сотрудников ФСБ и управления собственной безопасности МВД РФ.


Теперь фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей, поскольку статья, по которой возбуждено уголовное дело, относится к категории тяжких.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…