Политика

Милонов требует запретить проведение «Радужного флешмоба»

15 мая 2015 10:48 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов направил обращение в Смольный с требованием запретить проведение ЛГБТ-акции 17 мая.
Милонов требует запретить проведение «Радужного флешмоба»

17 мая активисты ЛГБТ-движения намерены провести акцию под названием «Радужный флешмоб» в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией на Марсовом поле, о чем уведомили власти города. В администрации Петербурга согласовали мероприятие на 200 человек.

Против акции традиционно выступил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он направил обращение в Смольный с требованием запретить проведение ЛГБТ-акции в центре города, сообщают в «Русской службе новостей». Депутат заявил в интервью: «Я не знаю, смогу ли я лично как-то препятствовать этой акции, но есть граждане, которые собираются разогнать её. Мы не успокоимся, пока не добьёмся полного запрета на публичное уничижение традиционных ценностей в Петербурге. Таймер народного гнева запущен».

Организаторы «радужной» акции морально готовы к различным провокациям и ведут переговоры с полицией, чтобы избежать стычек и минимизировать риски.

Напомним, 1 мая 2015 года Виталий Милонов пытался преградить путь шествию ЛГБТ-колонны по Невскому проспекту, однако полиция не подпустила депутата к участникам акции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…