Экономика

Существенно вырастут цены на табак и алкоголь

13 апреля 2009 13:41
версия для печати
Их не включили в перечень социально значимых продуктов.

Торговые сети и поставщики продуктов питания намерены разработать кодекс «добросовестных практик». Это делается для того, чтобы избежать значительного роста цен на ряд продуктов.

Алкоголь и табак в этот кодекс включены не будут, сообщает Newsru.com

Соглашение о разработке документа должно быть подписано 16 апреля, а сам кодекс планируется создать через два месяца, к Петербургскому экономическому форуму.

По словам председателя комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Ивана Оболенцева, перечень социально значимых продуктов пока окончательно не определен. Предполагается, что туда войдут кефир, нежирное молоко, хлеб, охлажденное мясо, сахар, масло.

Отсрочка по платежам по этим товарам должна составить не более 14 дней, при этом сети обязуются не брать с поставщиков бонусы за их продажу.

В список не войдут алкогольная и табачная продукция, дорогие  кондитерские изделия, деликатесные морепродукты. Это означает, что эти продукты неизбежно подорожают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…