Город

В Палевском саду открыт памятник Ольге Берггольц

17 мая 2015 11:33 МР
версия для печати
В районе за Невской заставой, где провела детство Ольга Берггольц, установили памятник поэтессе.
В Палевском саду открыт памятник Ольге Берггольц Фото: http://gov.spb.ru/

Накануне в Палевском саду в Невском районе был торжественно открыт памятник великой поэтессе Ольге Берггольц. Инициаторами установки памятника стали сами жители Невского района. Палевский сад неслучайно стал местом размещения памятника. Ольга Берггольц родилась, провела детство и юность в этом районе за Невской заставой, здесь она написала свои первые стихи.

В церемонии открытия принял участие губернатор Георгий Полтавченко. Губернатор назвал Ольгу Берггольц легендарной поэтессой, музой блокадного Ленинграда, чьи стихи поднимали солдат на борьбу с врагом. Полтавченко отметил, что петербуржцы трепетно относятся к сохранению памяти о поэтессе. На улице Рубинштейна установлена мемориальная доска, у Дома радио – бронзовый барельеф, в одной из школ Невского района открыт музей Ольги Берггольц, а в Приморском районе – сквер ее имени. Теперь к этим памятным местам прибавилась и скульптура в Палевском саду. Авторами памятника стали скульптор Вадим Трояновский и архитектор Анатолий Чернов.

Рядом с памятником губернатор посадил сирень сорта «Оля», названную так в честь великой поэтессы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…