Общество

Петербургские казаки установили памятник Владимиру Путину в образе римского императора

17 мая 2015 12:49 МР
версия для печати
Памятник установлен на территории казачьего хутора под поселком Агалатово в Ленинградской области.
Петербургские казаки установили памятник Владимиру Путину в образе римского императора Фото: http://nevnov.ru/

Прижизненный памятник президенту России Владимиру Путину установили петербургские казаки на территории своего хутора под поселком Агалатово в Ленинградской области, сообщает издание "Невские новости". В исполнении автора памятника скульптора Павла Грешникова, российский лидер получил черты римского императора: Путин изображен в типичных древнеримских одеждах, на груди его медаль с гербом России. По замыслу, памятник должен был дополнить лавровый венок. Его сделали съемным. При желании казаки будут украшать голову президента во время торжественных церемоний или праздников.
Сейчас памятник сделан из искусственного синтетического материала. Как только позволят средства, его отольют в бронзе.

Планируется также, что рядом с памятником Путину в будущем разместятся еще два монумента - погибшему казаку, прототипом которого стал погибший на Донбассе националист Дмитрий Сизиков, и атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, казненному в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.

Отметим, что в день открытия бюста казаки праздновали сразу два события: день рождения своего атамана Андрея Полякова, возглавляющего одиозное объединение "Православный союз казаков "ИРБИС", и обустройство новой хуторской земли.

Кстати, «Православный союз казаков «ИРБИС» известен скандальными идеями и проектами, среди которых казачье такси, казачья парикмахерская, казачий банк и так далее. В мае 2013 года глава союза Андрей Поляков заявил, что петербургские казаки установили контакт с казаками Аляски и собирается требовать предоставления всем проживающим в этом штате казакам российского гражданства сцелью запустить процедуру возвращения России этой территории.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…