Город

На «Радужном флешмобе» участникам раздавали леденцы в форме головы Милонова

17 мая 2015 15:40 МР
версия для печати
ЛГБТ-акция на Марсовом поле собрала около 250 человек.
На «Радужном флешмобе» участникам раздавали леденцы в форме головы Милонова Фото: http://topdialog.ru/

Сегодня в Петербурге на Марсовом поле собрались ЛГБТ-активисты и им сочувствующие. В акции, приуроченной к 25-летию со дня исключения гомосексуальности из списка заболеваний по инициативе Всемирной организации здравоохранения, приняли участие около 250 человек сообщает «Росбалт».

На этот раз «Радужный флешмоб» в Северной столице прошел без инцидентов.

После торжественного открытия мероприятия в небо было запущено около 200 радужных шаров. Участники флешмоба держали в руках плакаты с лозунгами против дискриминации секс-меньшинств, а всем желающим раздавали леденцы в форме головы депутата Виталия Милонова.
Собравшиеся потребовали найти и наказать наказать нападавших на гей-активиста Александра Ермошкина, устроителя "Радужного флешмоба" в Хабаровске, которому разбили голову во время мероприятия.

Флешмоб прошел под присмотром полиции. Стычек с оппонентами ЛГБТ-активистов удалось избежать, хотя редкие словесные перепалки все же присутствовали. На почтительном расстоянии от места проведения флешмоба за происходившим наблюдали сторонники депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, в том числе его супруга Ева Либуркина. Самого борца за нравственность на Марсовом поле сегодня не увидели. Ранее Виталий Милонов требовал отмены этого мероприятия и послал в Смольный соответствующее обращение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…