Спорт

«Зенит» досрочно оформил титул чемпиона России, сыграв вничью с «Уфой»

17 мая 2015 18:31 МР
версия для печати
Зенитовцы и их фанаты празднуют победу на стадионе «Петровский».
«Зенит» досрочно оформил титул чемпиона России, сыграв вничью с «Уфой» Фото: http://fc-zenit.ru/

То, что ждали эксперты, болельщики и просто любители футбола свершилось - «Зенит» досрочно оформил свое чемпионство в национальном турнире. Для этого им надо было сыграть в 28 туре с «Уфой» хотя бы вничью. Что зенитовцы и сделали, обеспечив себе золотые медали чемпионата России.

Андре Виллаш-Боаш в решающем матче выпустил основной состав клуба. В первом тайме сине-бело-голубые полностью владели ситуацией, регулярно атакуя ворота соперников, при этом не давая ни единого шанса пробиться свою оборону. Бразильский нападающий Халк сделал немало попыток забить гол и на 32-й минуте ему это удалось. Он пробил в правый от Юрченко нижний угол ворот.

В начале второй половины игры уфимцам удалось провести хорошую атаку ворот Лодыгина, но тут блеснул Гарай, который в подкате выбил мяч из-под ноги Марсиньо.

Игру переломил выход на поле уфимского футболист Ханджича. Нападающий вышел на замену и за пару минут до конца игры сравнял счет.

В итоге «Уфа» получила достойный результат матча – ничью у фаворита турнира, петербургского «Зенита», а зенитовцы празднуют главную победу – в чемпионате Росcии.

В соответствии с регламентом соревнований, несмотря на то, что «Зенит» фактически стал чемпионом страны на «Петровском», игра с «Уфой» носила статус гостевой, в то время как кубок может быть вручен только на домашней игре.

Официальное чествование лучшей команды РФПЛ пройдет после заключительной игры сезона - 30 мая. Перед этим "Зениту" предстоит сыгратьеще один матч турнира в Перми.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…