Политика

Депутата Максима Резника вызвали для дачи объяснений по поводу митинга за Навальных

17 мая 2015 19:10 МР
версия для печати
СК РФ проводит проверку по коллективному заявлению граждан о совершении депутатом Максимом Резником публичных призывов к экстремизму на митинге.
Депутата Максима Резника вызвали для дачи объяснений по поводу митинга за Навальных Фото: Сергей Николаев

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник был вызван следователями в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, чтобы он дал объяснения по поводу своих действий во время митинга в поддержку братьев Навальных, который прошел в Петербурге 15 января. Депутат пообщался со следователями сегодня, 18 мая, в полдень.

Пресс-служба депутата сообщила, что у следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел ГУ СКР уже есть материал проверки по коллективному заявлению граждан о якобы совершении депутатом Максимом Резником публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

 Напомним, 15 января на Марсовом поле в Петербурге прошел митинг «За честную власть» в поддержку братьев Навальных. Среди организаторов акции значились депутат ЗакСа Максим Резник и сопредседатель петербургского отделения партии «РПР-Парнас» Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич. Митинг был согласован с властями и был посвящен приговору Алексею и Олегу Навальным.

Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в хищении 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Сами фигуранты все обвинения отвергают.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…