Экономика

Петербургские налогоплательщики могут вернуть из бюджета города 15 млрд рублей

18 мая 2015 09:03 МР
версия для печати
Власти договорились с некоторыми компаниями, что возврат переплаченного налога на прибыль будет осуществляться не деньгами, а зачетом в счет будущих платежей.
Петербургские налогоплательщики могут вернуть из бюджета города 15 млрд рублей Фото: http://juristmoscow.ru/

Председатель комитета финансов Смольного Алексей Коребельников сообщил о том, что петербургские налогоплательщики могут предъявить к возврату из городского бюджета в 2015 году около 15 млрд рублей.

По данным комитета, на сегодняшний день из городского бюджета в этом году уже выплачено 3–4 млрд избыточного налога на прибыль за девять месяцев 2014 года. Корабельников также сообщил, что властям города удалось договориться с рядом крупных налогоплательщиков о том, чтобы средства возвращались не деньгами, а зачетом в счет будущих платежей. Таким образом, городу можно будет заработать средства на депозитах.
В частности, компания «Газпром нефть» приняла решение оставить переплату в бюджет Петербурга по налогу на прибыль за 2014 год в счет будущих начислений налогов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Доходы петербургского бюджета на этот год – 396 млрд рублей, расходы – 451 млрд рублей (утверждены в первом чтении). В первоначально утвержденном бюджете (доходы 419 млрд рублей) на налог на прибыль приходилось 25,2% доходов.

Компании выплачивают налог на прибыль авансом, исходя из прогнозов. Если прибыль по итогам года оказалась меньше запланированной, у налогоплательщика возникает право на возмещение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…