В Петербурге перед судом предстанет женщина за похищение и убийство любовницы мужа

18 мая 2015 13:30 МР
версия для печати
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве жительницы Петербурга.
В Петербурге перед судом предстанет женщина за похищение и убийство любовницы мужа Фото: runews24.ru

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о похищении и убийстве жительницы Петербурга в отношении Елены Романовой и Василия Шатрука, сообщает пресс-служба ведомства.

9 марта 2014 года рядом с Приозерским шоссе в Ленинградской области было обнаружено тело молодой женщины. Ее руки и ноги были связаны эластичными бинтами.

По данным следствия, убийство совершила Елена Романова, мотивом для ее поступка стала ревность. Потерпевшая долгое время была любовницей мужа Романовой.

После того, как Романова узнала об измене мужа, она задумала убить соперницу для чего привлекла к делу Василия Шатрука, обещав ему оказывать содействие в получении заказов на проведение строительных работ.

Романова и Шатрук разработали и реализовали план похищения женщины. Шатрук помог заказчице усадить жертву в машину и связать ей руки, а затем покинул автомобиль. После этого Романова убила потерпевшую и вывезла тело в лесную полосу недалеко от Приозерского шоссе.

Вину в совершении данных преступлений Шатрук признал частично, Романова свою вину не признала.
Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…