Город

В Петербурге на реставрацию объектов в центре города потратят более 3 млрд рублей

18 мая 2015 14:41 МР
версия для печати
В этом году продолжиться реставрация Казанского собора, Аничкова дворца и Шереметьевского дворца.
В Петербурге на реставрацию объектов в центре города потратят более 3 млрд рублей Фото: bestmaps.ru

Лето – горячее время для реставраторов. В этом году восстановительные работы на объектах в центре Петербурга продолжатся. На их восстановление планируется направить более 3 млрд рублей, сообщили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

По планам, будут продолжены реставрационные работы в Казанском соборе, которые начались еще в рамках празднования 200-летия собора. В этом году специалисты проведут реставрацию колоннады.

Продолжатся реставрационные работы интерьеров Аничкова дворца. Кроме того, в этом году специалисты также займутся интерьерами дворца Шереметевых на наб. реки Фонтанки. Здесь частично разрушились кирпичные стены кухонного флигеля, на деревянных стропильных системах выявлены биологические поражения, а во время уборки снега была частично повреждена металлическая кровля трех флигелей.

Также в списке объектов, подлежащих реставрации в 2015 году, подворье Свято-Троицкого Творожковского женского монастыря на Роменской ул., Владимирская церковь (здесь собираются обновить купола и фасады), интерьеры Спасо-Преображенского собора, фасады собора Воскресения Словущего и здание родовспомогательного заведения с флигелями, палисадником и оградой на ул. Маяковского, 5, известное как Роддом им. Проф. В.Ф. Снегирева.

В этом году разрабатывается проектная документация по реставрации фасадов зданий, входящих в комплекс Аничкова дворца, фасадов особняка А. Ф. Кельха на ул. Чайковского, 28, фасадов Пантелеймоновской церкви на ул. Пестеля и другие объекты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…