Недвижимость

Недвижимость Петербурга: на каких объектах принимают материнский капитал

18 мая 2015 16:45
версия для печати
Недвижимость Петербурга: на каких объектах принимают материнский капитал
Недвижимость Петербурга: на каких объектах принимают материнский капитал

В предыдущем обзоре мы сообщили, на каких условиях застройщики принимают к оплате материнский капитал (МК). Сегодня мы поговорим о том, в каких же конкретно объектах на рынке недвижимости Петербурга и ближайшей Ленобласти можно приобрести квартиру с использованием маткапитала.

— Логично, что МК чаще всего используется для приобретения недвижимости в жилых комплексах, которые отвечают потребностям семей с детьми: наличие рядом детских садов и школ, прогулочных зон, детских площадок, колясочных в подъездах, — прокомментировала руководитель отдела ипотечного кредитования ЦРП «Петербургская Недвижимость» Юлия Мошкова.

По этим параметрам клиенты компании отдают предпочтение жилым комплексам от Setl City: ЖК «MORE» (развитая инфраструктура и близость к заливу), ЖК «Семь столиц» (детские сады и школа, строительство которых уже завершается), ЖК «ЗимаЛето» (прогулочная зона вдоль набережной Охты, близость к метро, новый детский сад и школа во дворе).

Застройщик «Элемент-Бетон» сообщил, что принимает материнский капитал от покупателей квартир в ЖК «Финские кварталы». По данному объекту доля сделок с участием МК составляет 5%, в основном они совершаются с участием кредитных средств банка.

«ПОБЕДА-девелопмент» активно работает с маткапиталом при реализации квартир в ЖК «Орже», который строится в Ломоносовском районе Ленобласти.

ИСК «Отделстрой» предлагает клиентам воспользоваться средствами материнского капитала при покупке квартиры в любой очереди ЖК «Новый Оккервиль».

Компания «Л1» принимает маткапитал в качестве оплаты за квартиры практически на всех объектах. В ЖК «Граф Орлов», «Звездный», «Маршал», «Лондон Парк» это распространяется на все квартиры. В ЖК «Премьер Палас» с помощью маткапитала можно купить жилье в сданных домах (1-я очередь), а в «Классике» — квартиры, на которые уже оформлена собственность.

ГК «СДС» сообщила, что работает с материнским капиталом на объекте «Румболово-Сити», ЖК «Дом «Романов» также может принимать оплату МК. Компания готовит пакет документов для аккредитации еще одного комплекса, «Молодежного квартала», для работы с госсубсидиями, отметил специалист по связям с общественностью застройщика Артем Корзеев.

«Главстрой-СПб» в качестве примера жилых комплексов, в которых можно купить квартиру с помощью маткапитала, привел ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга и ЖК «Юнтолово» в Приморском районе.

— Это семейные жилые комплексы, включающие удобные планировки и инфраструктуру, развитые общественные пространства (детские и спортивные площадки, благоустроенные дворы, велодорожки, зоны отдыха). Площади квартир в них рациональные, поскольку покупатель сегодня не готов переплачивать за лишние метры. Например, в ЖК «Северная долина» можно приобрести 2-комнатные квартиры классической планировки или евроквартиры с двумя спальнями и гостиной площадью 47–50 кв. м, — рассказал руководитель аналитического центра компании Петр Буслов.

Застройщик «Лемминкяйнен» продает квартиры с использованием маткапитала в ЖК «Айно» и «Тапиола». Оба комплекса отличаются широкой квартирографией, отмечают в компании. И в обоих ЖК предусмотрен детсад, детские площадки и игровые зоны. ЖК «Айно» уже заселен, покупателям 1-й очереди ЖК «Тапиола» передаются ключи.

В «Полис Групп» рассказали, что для покупки с использованием МК доступны квартиры во всех жилых комплексах: «Краски лета» и «Мой город» в Мурино, «Березовая роща», «Австрийский квартал» и «Вернисаж» в Кудрово, а также «Юнион» в Шушарах.

— У нашей компании большой опыт работы с клиентами с МК, семейные покупатели — наша целевая аудитория. Каждый из наших проектов аккредитован не менее чем семью банками, — сообщила руководитель ипотечного отдела Юлия Бестужева.

Компания Normann предлагает покупателям с материнским капиталом 2–3-комнатные квартиры в ЖК «Десяткино», сдающемся в конце 2015-го. В ЖК «Три Апельсина» есть 60-метровые «двушки» и просторные «трешки» (97 кв. м). Комплекс также сдается в конце года.

ИСГ «Таймс» семьям с детьми предлагает квартиры в ЖК «Красное Село» — это комплекс эконом-класса с благоустроенной территорией и детской площадкой, расположенный в экологически чистом районе. Приобрести жилье с участием маткапитала можно также в ЖК «Земляничная поляна» (Всеволожский район Ленобласти) и ЖК «Мозаика» (также во Всеволожске).

Несомненно, направление средств материнского капитала на покупку квартиры — один из реально действующих механизмов улучшения жилищных условий. Кроме того, эта субсидия часто используется для погашения ипотечного кредита. В то же время наличие МК не может быть решающим фактором при покупке квартиры, особенно в период экономической нестабильности.

— Не стоит забывать, что покупатели с маткапиталом — это семьи, в которых минимум по 4 человека. А значит, им нужна достаточно крупная квартира — «двушка» или «трешка». Если у семьи нет сбережений и возможности выплачивать рассрочку или ипотеку, то материнский капитал им не поможет, — прокомментировал начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…