Недвижимость

Банки, выдающие ипотеку с господдержкой, рассматривают заявки быстрее

18 мая 2015 18:28
версия для печати
Банки, выдающие ипотеку с господдержкой, рассматривают заявки быстрее
Банки, выдающие ипотеку с господдержкой, рассматривают заявки быстрее

Эксперты отмечают уменьшение сроков рассмотрения заявок на ипотеку со стороны банков, участвующих в программе государственного субсидирования.

— Согласно данной программе, у банка существует минимальный лимит выдачи кредита — для большинства учреждений это не менее 300 млн рублей в месяц. При невыполнении требования по лимиту более двух месяцев банк исключается из программы господдержки. Поэтому затягивать с рассмотрением заявок банкам невыгодно, — комментирует финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

По словам эксперта, заявки на ипотеку в настоящее время рассматриваются довольно оперативно — в среднем этот процесс занимает 3–5 дней. При этом стандартная заявка для клиентов, работающих по найму, рассматривается быстрее, чем, например, для индивидуальных предпринимателей, отмечает она.

Купить недвижимость в Санкт-Петербурге с помощью ипотеки сейчас несложно, заверяет начальник отдела продаж ЗАО «Инвестторг» Анастасия Новгородская.

— Наши банки-партнеры быстро обрабатывают заявки и редко отвечают на них отказом. Лидирует по скорости одобрения Сбербанк: большинство ипотечников ЖК «Европейский» получили ответ уже через 3 рабочих дня после подачи заявки. Остальные банки принимают решения в течение недели, — говорит она.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…