Политика

Бюджетно-финансовый комитет одобрил губернаторские поправки в бюджет города

19 мая 2015 08:20 МР
версия для печати
В бюджете сократят финансирование строительства метрополитена, дорог и Центра современного искусства им. С. Курехина.
Бюджетно-финансовый комитет одобрил губернаторские поправки в бюджет города Фото: http://blog.spchat.ru/

Накануне на заседании Бюджетно-финансового комитета был поддержан законопроект о внесении изменений в бюджет Санкт-Петербурга на 2015 год, внесенный губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, сообщает пресс-служба администрации города.

В соответствии с поправкой Губернатора СПб доходы городского бюджета планируется увеличить на 92,6 млн рублей, они составят 396,1 млрд рублей. При этом расходы снижаются на 950,3 млн рублей и составят 450 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета сократится на 1 млрд рублей и составит 53,9 млрд рублей.

Власти собираются сэкономить благодаря расстановке приоритетов в соответствии с запланированными сроками ввода некоторых объектов в эксплуатацию. Для того чтобы определить, на каких объектах можно сократить расходы, была проведена ревизия Адресной инвестиционной программы. Так, губернатор предложил сократить расходы на строительство метрополитена, на 750 млн рублей – на строительство дорожной инфраструктуры, на 286 млн рублей – на строительство Центра современного искусства им. С. Курехина.

Как сообщил председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников, поправкой предлагается увеличить финансирование социальной сферы. В частности, на реализацию программы «Молодежи – доступное жилье» пойдут дополнительные 500 млн рублей, на 225 млн рублей увеличиваются расходы на помощь онкологическим больным, на 347 млн рублей – расходы на ремонт учреждений здравоохранения и др.
Кроме этого, при корректировке бюджета не обошли вниманием сферу образования: на 198 млн рублей планируется увеличить финансирование учреждений дополнительного образования детей и на 111 млн рублей – учреждений профессионального образования.

Поправкой Бюджетно-финансового комитета предлагается увеличить финансирование мероприятий в области здравоохранения на 252,3 млн рублей, в области культуры – на 460,9 млн рублей, расходы на поддержку спортивных федераций – на 150 млн рублей, на благоустройство муниципальных образований – на 87 млн рублей, на поддержку районных администраций – на 88 млн рублей.

Отметим, что суммарный размер поправки составляет 1,3 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…