Закрытие рынка жители воспринимают как катастрофу

26 октября 2006 11:32
версия для печати
О дальнейшей судьбе Выборгского рынка районные чиновники умалчивают

«В понедельник без всякого предупреждения закрыли Выборгский рынок – как снег на голову, – говорит Галина Тарасовна. – Пришла, как обычно, с утра на рынок, а там все опечатано. У закрытых ларьков плачет старушка, которая специально ездила сюда из другого района. Говорит, магазинные цены не по карману, теперь ей просто не выжить».
На нашем форуме жители бурно обсуждают это событие. «Позвонили в Выборгскую администрацию – оказалось, спасибо Матвиенко, ее личная инициатива, будут «приводить его в порядок». Якобы по инициативе нас, жителей. Брехня!» – пишет Наталья.

Официальную версию происходящего озвучил пресс-секретарь администрации Выборгского района Григорий Марголин. По его словам, в связи с окончанием срока аренды рынок должен был прекратить работу 1 ноября, однако сам арендатор решил сделать это на неделю раньше, а дальнейшую судьбу участка еще предстоит решить, возможно, он будет выставлен на торги.

Однако выяснились другие сведения. Сотрудник районной администрации, пожелавший остаться не названным, в телефонной беседе сообщил, что рынок закрыли после того, как там во время объезда района побывала губернатор – была дана разнарядка его прикрыть. Его слова подтверждает и владелец территории рынка Александр Нешитов. «Рынок был закрыт по требованию администрации района. Из-за этого несем огромные убытки и мы, и жители района, и предприниматели, торговавшие на рынке», – говорит он.

По его словам, срок аренды участка действительно заканчивается. Но по условиям договора он должен быть продлен автоматически, если арендатора заранее не предупредят о его прекращении. Никаких предписаний на этот счет Нешитов не получал.

Жители закрытие рынка воспринимают как катастрофу. «Даже не знаем, как теперь будем сводить концы с концами, – говорит пенсионерка Галина Тихоновна. – Совершенно не подумали о людях. Может, власти нам скажут, где теперь покупать продукты по доступным ценам?»

Мы будем следить за развитием ситуации.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…