Происшествия

Наркоторговец организовал поставки запрещенных веществ по почте из Крыма в Петербург

19 мая 2015 11:09 МР
версия для печати
Наркоторговец организовал поставки запрещенных веществ по почте из Крыма в Петербург Фото: http://www.168.ru/
Наркополицейские перекрыли канал поставки психотропного вещества из Крыма в Петербург.

УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти перекрыл поставки психотрвопных веществ из Крыма в Северную столицу, сообщили в пресс-службе ведомства.
Наркополицейские начали расследовать это дело еще в январе этого года, когда задержали ранее судимого 35-летнего мужчину. Он регулярно получал из Украины посылки с веществом для изготовления бутирата. При задержании у него нашли и изъяли 5 литров этого наркотика, приготовленного для продажи.

Посылки с запрещенными веществами переправлялись на поездах. В деле участвовали два проводника поезда из Севастополя. Они были задержаны и при обыске у них изъято 7 литров психотропного вещества.

После этого оперативники вышли на организатора контрабанды – безработного мужчину 1971 года рождения.

В ходе следствия выяснилось, что контрабандист в связи с политической ситуацией в Крыму и на Украине прекратил распространение наркотика, а затем наладил сбыт через «Почту России». Наркополицейские получили посылку с запрещенным веществом, провели операцию «внедрение» и договорились о поставке 20 литров наркотика.

В апреле текущего года в Крыму состоялась эта «сделка». Была обнаружена закладка с заказанной партией вещества. Наркопродавца задержали, при обыске сотрудники УФСКН Крыма и Москвы нашли около 4,5 литров гаммабутиролактона, около 10 граммов амфетамина и девять таблеток МДМА. Наркоделец сообщил, что товар он получал из Польши и даже предъявил платежки в доказательство своих слов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…