Общество

Петербургский школьник получил «малую Нобелевскую премию» по математике

19 мая 2015 15:59 МР
версия для печати
Ученик петербургской школы N564 Данила Фиалковский вошел в число победителей финала Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF.
Петербургский школьник получил «малую Нобелевскую премию» по математике Фото: news.mail.ru

Петербургский школьник, ученик школы N564 Данила Фиалковский стал одним из победителей финала Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF. Этот конкурс также называют «малой Нобелевской премией».

15 мая в Питтсбурге Фиалковскому была вручена награда, он стал обладателем 4-1 премии в секции математики, сообщили в «Лаборатории непрерывного математического образования», в которой занимается Фиалковский. Премия составила 500 долларов США.

Даниил на конкурсе представил исследование «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе». Всего в конкурсе приняли участие 1,7 тысячи человек из 75 стран мира. Премию Grand Award получают четверо лучших в каждой дисциплине.

Ранее Фиаловский стал победителем всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор» Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и вошел в российскую команду для участия в Intel ISEF 2015 года вместе с шестью другими учащимися ЛНМО.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…