Культура

Михайловский театр остался без генерального директора

19 мая 2015 20:38 МР
версия для печати
Владимир Кехман остался в театре на посту художественного руководителя.
Михайловский театр остался без генерального директора Фото: izvestia.ru

Михайловский театр временно будет работать без генерального директора, и в настоящее время никакие кандидатуры не рассматриваются, сообщил сегодня председатель Комитета по культуре администрации Петербурга Константин Сухенко. Владимир Кехмен со своего поста был смещен, но в театре остался в качестве художественного руководителя.
Отметим, что генеральный директор Михайловского театра назначается лично губернатором. Это один из восьми таких постов в учреждениях культуры, назначить или снять с которого подписывает градоначальник. Как заявил Сухенко, поручений от губернатора по поиску кандидатов на эту должность в комитет не поступало.

Сухенко отметил, что Владимира Кехмана критиковали за то, что он является генеральным директором сразу в двух театрах – в Михайловском и в Новосибирском театре оперы и балета. «И сегодня по поводу того, что локально Владимир Абрамович является директором одного театра и художественным руководителем другого, вопросов и критики стало меньше, цитирует ТАСС слова главы комитета по культуре Петербурга. - Театры работают, и пока я не чувствую каких-то существенных импульсов по решению данной проблемы».

Напомним, Владимир Кехман 29 марта был назначен директором Новосибирского театра после того, как из-за скандала связанного с постановкой "Тангейзер" был уволен Борис Мездрич. Ожидалось, что новый гендиректор петербургского театра будет объявлен после Пасхи (отмечалась 12 апреля). Сейчас в министерстве культуры РФ считают, что Владимир Кехман сможет совмещать должность директора Новосибирского театра оперы и балета с руководством Михайловским театром в качестве художественного руководителя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…