Боец Александр Емельяненко осужден на 4,5 года за изнасилование

19 мая 2015 21:35
версия для печати
Защита Александра Емельяненко намерена обжаловать приговор суда.
Боец Александр Емельяненко осужден на 4,5 года за изнасилование Фото: РИА Новости

Александр Емельяненко признан виновным в изнасиловании

Сегодня Симоновский суд Москвы вынес обвинительное заключение по делу бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко. Он приговорен к 4,5 года колонии общего режима, Александра Емельяненко признали виновным в насильственных действиях сексуального характера. Кроме лишения свободы, бойца приговорили еще и к штрафу в 50 тысяч рубелей.

Ранее прокурор требовал более сурового наказания – 5 лет лишения свободы и 60 тысяч рубелй штрафа. Как заявил адвокат бойца Кахабер Долбадзе, защита будет обжаловать приговор.

Как вел себя Александр Емельяненко в суде

В суд привезли Александра Емельяненко из СИЗО, где он провел последний года. По всей видимости, боец не ожидал, что суд вынесет столь суровый приговор, поскольку до его оглашения выглядел уверенно, а после того как услышал, что ему предстоит ближайшие годы провести в колонии, подозвал к себе адвоката.

Потерпевшая Полина Степанова в суд не пришла она не захотела встречаться с тем, кто ее изнасиловал, о приговоре Александру Емельяненко адвокаты сообщили ей по телефону. Однако после вынесения вердикта по делу, она появилась на брифинге, который организовали ее защитники. Здесь она сделала заявление, которого от нее не ожидали - она Она хочет, чтобы против Емельяненко возбудили еще одно уголовное дело — по факту угроз в свой адрес.

Суд над Александром Емельяненко. Видео

;

Что привело Александра Емельяненко в СИЗО

Известного спортсмена, брата не менее знаменитого бойца Федора Емельяненко, изначально обвиняли в действиях сексуального характера, похищении паспорта и склонении к употреблению наркотиков женщины, убиравшей его квартиру.

Из материалов дела следует, что в ночь на 3 марта 2014 года в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко надругался над потерпевшей, а потом украл паспорт из ее сумки. Сам Александр Емельяненко настаивает на том, что "связь была обоюдной".

Как провел Александр Емельяненко год в СИЗО
Александр Емельяненко провел в СИЗО больше года. СМИ отмечают, что он неплохо там устроился. В камере он установил свои правила, заставлял сокамерников делать зарядку каждое утро и запретил им курить в помещении. Сам он регулярно тренировался.

Кроме того, в апреле 2015 года таблоиды сообщили, что Александр Емельяненко женился в СИЗО. Невестой стала некая 22-летняя девушка Полина, с которой буйный спортсмен собирался пожениться еще два года назад.

Бракосочетание 33-летнего спортсмена и 22-летней девушки по имени Полина состоялось 1 апреля этого года.
Полина заявила, что у молодожёнов обязательно будет нормальная свадьба, когда жених покинет Бутырский следственный изолятор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…