Общество

В 2011 году в России начнут выдавать права нового образца

13 апреля 2009 15:42
версия для печати
Однако массовой замены прав не будет – старые права будут действительны до окончания их срока действия.
В марте 2011 г. в России будет введен новый образец водительских удостоверений, говорится в официальном сообщении департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Это предусмотрено поправками к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающимися содержания и формы водительских документов.

В соответствии с указанными требованиями разработан проект единого образца национального водительского удостоверения, который, помимо его внешнего вида, будет отличаться от предыдущих водительских документов повышенной защищенностью от подделок и современными средствами хранения информации. В перспективе предполагается предусмотреть место для хранения информации, вводимой электронным образом.

Переход к выдаче нового образца национального водительского удостоверения планируется осуществить до 1 марта 2011 года.

При этом обмена ранее выданных водительских удостоверений не будет, поскольку они остаются действительными до окончания указанного в них срока действия.

Стоимость нового пластикового водительского удостоверения будет такой же, как и сейчас - 200 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…