Недвижимость

Доля в однокомнатной квартире может быть продана

19 мая 2015 21:35
версия для печати
Доля в однокомнатной квартире может быть продана
Доля в однокомнатной квартире может быть продана

На сегодняшний день в собственности может находиться как квартира целиком, так и доля, даже есть эта квартира однокомнатная. Как правило, доля в однокомнатной квартире приобретается в собственность при совместной покупке недвижимости в Петербурге, например, супругами или близкими родственниками, либо достается в порядке наследования или дарения.

Распорядиться своей долей в квартире собственник вправе в любое время и по своему усмотрению. Однако при продаже своей доли, следует соблюдать определенные правила.

Так, по словам генерального директора Юридического центра «Партнеръ» Павла Крюкова, участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки доли, продаваемой одним из участников.

Поэтому лицо, принявшее решение о продаже доли в квартире, обязано известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу и указать в своем письменном извещении цену и другие условия, на которых продается доля.

Если остальные участники откажутся или не приобретут в течение месяца, продаваемую долю, то продавец вправе продать данную долю любому другому лицу.

При этом цена продаваемой доли и иные условия, должны соответствовать тем, что были указаны продавцом в извещении, направленном остальным участникам долевой собственности.

Стоит отметить, что при нарушении продавцом данного правила, любой другой участник долевой собственности вправе в течение трех месяцев потребовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…