Недвижимость

Потребительский кредит лучше брать в топовых банках

19 мая 2015 21:38
версия для печати
Потребительский кредит лучше брать в топовых банках
Потребительский кредит лучше брать в топовых банках

«Разумная Недвижимость» уже писала о том, что в ряде случаев покупателю квартиры в Санкт-Петербурге предпочтительнее взять потребительский кредит вместо ипотечного. Например, это уместно в случае, если заемщику необходимо докредитоваться на небольшую сумму, которую он планирует погасить досрочно. Вторая категория потенциальных заемщиков – те, кто не проходит по требованиям, чтобы взять ипотечный кредит. Эксперты рынка советуют, в каких банках лучше оформить потреб.

- Потенциальным заемщикам есть смысл обращаться в банки, где они ранее обслуживались и где у них уже имеется положительная кредитная история. В данном случае велика вероятность привилегий и скидок со стороны банков, - рекомендует финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

По словам эксперта, лучше рассматривать крупные банки – пусть требования к заемщику здесь выше, зато ставки ниже - за счет снижения рисков и лучшей обеспеченности ресурсами. Небольшие банки, предлагающие «кредит по нескольким документам», в ставку закладывают риски невозврата, что, естественно, влияет на ее уровень.

Генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева также советует обращаться в топовые банки, где ставки более приемлемые. При этом лучше обзавестись поручителем, чтобы получить заем под меньший процент, отмечает она.

- Ставка по потребкредитам сейчас варьируется от 17,5 до 28%. Средняя ставка – 20%. Например, в «ВТБ 24» можно получить потребкредит под 20% годовых без поручителя. А в «Сбербанке» потреб можно оформить по ставке 17,5%, но с поручителем, - говорит эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…