Недвижимость

Налоговые вычеты по страхованию жизни пока не увеличат

19 мая 2015 21:58
версия для печати
Налоговые вычеты по страхованию жизни пока не увеличат
Налоговые вычеты по страхованию жизни пока не увеличат

Страховщики жизни обратились в правительство с просьбой увеличить налоговые вычеты по страхованию жизни. Напомним, с 1 января 2015 года клиенты-физлица, оформляющие договоры добровольного страхования жизни на срок от 5 лет, получили налоговый вычет на сумму до 120 тыс. рублей. Участники страхового рынка добивались этой преференции несколько лет, но сейчас вычет кажется им слишком маленьким. Особенно если сравнить его с вычетом по инвестиционным договорам, который сегодня составляет 400 тыс. рублей.

В ответ на просьбу лоббистов вице-премьер Игорь Шувалов заявил о том, что власти готовы развивать рынок долгосрочного страхования жизни, но только без расходов из казны. Увеличение размера социальных вычетов вряд ли произойдет в ближайшее время, это стало бы дополнительной нагрузкой на бюджет, к тому же страховщики получили вычеты менее полугода назад, отметили в правительстве.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…