Недвижимость

Перепродажа инвестиционной квартиры может принести прибыль 25%

19 мая 2015 21:47
версия для печати
Перепродажа инвестиционной квартиры может принести прибыль 25%
Перепродажа инвестиционной квартиры может принести прибыль 25%

Эксперты рынка рассказали, какую прибыль может дать перепродажа инвестиционной квартиры в Петербурге. По словам руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Дарьи Третьяковой, если инвестор приобретает жилье и продает его в среднем через 2 года по цене примерно на 25% выше, то это дает ему 12,5% в год.

— Далее, если инвестор опять хочет заработать на рынке жилья, ему вновь нужно искать проект для вложения средств и ждать его ввода в эксплуатацию. При успешном вложении он снова получит свои 12,5% годовых, — отмечает она.

Коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева также говорит о том, клиенты компании, купившие квартиры на старте нового проекта, видят рост своих инвестиций в среднем на 25%.

— Максимальную прибыль инвесторам сегодня могут принести объекты в строящихся жилых комплексах, которые выходят на продажу на начальных этапах по минимальным ценам. Понятно, что для покупателя вложения в стройку — это определенные риски, а также «заморозка» денег на 1–2–3 года, в крупных стройках — еще больше. Эти факторы застройщик готов компенсировать дисконтом от цены готового жилья порядка 20–35%. Конкретный уровень скидок зависит от класса проекта, политики девелопера, а также сроков строительства ЖК, — комментирует эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…